(пока пустая)
 

Телефон в Челябинске  +7  (351)  215-77-75
  +7
(902) 603-48-92
Представительство в Казахстане  +7  (727)  329-07-15

г. Челябинск, ул. Лесопарковая, д. 9 А,
офис 107, левое крыло
e-mail ecohitkz@mail.ru

Каталог

Отзывы




Сайты партнёров








Блог / Новости

14.11.2016 16:13:05
22.04.2016 16:35:07
28.12.2015 21:06:15
Получать новости, предложения и другую информацию магазина:
или RSS 2.0

Голосование

Я поделюсь ссылкой на эту страницу с друзьями?

Как выбрать продукты для диеты Дюкана и не ошибиться?

«Сало – оно и в Африке сало»? Или всё же…

 Если Ваш стаж на диете Дюкана – год или около того, Вы помните, что еще летом или осенью 2011 года купить такие продукты для диеты Дюкана как овсяные отруби или сухое обезжиренное молоко можно было чуть ли не хитростью.

 

Звонки с просьбой разыскать и выставить на продажу овсяные отруби не обошли стороной и нас. Мы были удивлены, что в наше время может существовать дефицит! Но тем не менее!

Сразу перейти к советам по выбору продуктов

 

В итоге мы сделали два важных шага:

1) Мы начали вникать в тему, изучать те продукты, которые продавались на тот момент, и искать альтернативу – нам было недостаточно просто удовлетворить спрос, мы хотели разобраться в теме по-настоящему

и

2) Мы начали изучать и пробовать диету Дюкана, чтобы самим оценить её эффективность и выбирать производителей и продукты с позиции клиентов.

 

Вообще, диета Пьера Дюкана – далеко не первая популярная белковая диета, к тому же не лишённая недостатков и противопоказаний (ведь волшебных пилюль не бывает – согласитесь!).

Что именно привлекло нас в диете Дюкана и его книге?

Помимо чёткой структуры и продуманности самой диеты, помимо наблюдательности, опыта и прекрасного литературного языка Пьера Дюкана, самым важным моментом, на наш взгляд, является то внимание, которое он уделяет вдумчивому и осмысленному отношению к еде, к продуктам и вообще к потреблению пищи.

 

Такой подход нам очень импонирует, ведь мы не просто продаём то, что продаётся, а пытаемся вникнуть в суть продукта, понять философию или, хотя бы, жизненные принципы производителя.

 

Сразу перейти к советам по выбору продуктов

 

Естественно, на нашем исследовательском пути мы сделали много открытий о рынке диетических продуктов и о работе нашей славной пищевой промышленности.

До большинства выводов мы дошли собственным умом

Обратите внимание – в описании продуктов для диеты Дюкана, которые можно купить в нашем магазине, мы используем ТОЛЬКО собственные фотографии и собственные описания продуктов.

 

Мы не занимаемся бездумным копированием текстов с сайтов производителей, чем грешит большинство интернет-магазинов.

Не читать дальше, сразу перейти к советам по выбору продуктов 


Мы сделали множество выводов о продуктах, которыми и поделимся с Вами ниже.

 

Мы не будем упоминать конкретных производителей или продукты, не представленные в нашем магазине, хотя среди них есть как очень достойные, так и откровенные подделки.

Наша цель – помочь Вам разобраться

Естественно, мы с удовольствием опишем особенности продуктов для диеты Дюкана, которые можно купить в магазине «Эко-Хит», но при этом будем искренне надеяться, что наши советы и наблюдения помогут Вам при выборе продуктов других производителей в других магазинах, о которых мы не знаем, а где-то даже уберегут Вас от покупки некачественных продуктов или подделок.

Наш главный совет – не останавливайтесь на названии на этикетке, копайте глубже

Ведь Вы покупаете не просто овсяные отруби или какао-порошок. Вы покупаете КОНКРЕТНЫЕ овсяные отруби и КОНКРЕТНЫЙ какао-порошок, которые могут различаться как по цене, так и по свойствам и качеству В РАЗЫ.

 

Удачи Вам и терпения!

 

Мы опишем следующие продукты для диеты Дюкана:

(Часть наших исследований и советов уже готова, часть исследований мы только планируем провести):

Овсяные отруби

Сухое обезжиренное молоко

Кукурузный крахмал

Обезжиренный какао-порошок

Сахарозаменители

Пудинги


Итоги обзора 


Итак:
 

Овсяные отруби

Начнём мы с несколько парадоксального заявления

Вам не нужны овсяные отруби. Вам нужен ЭФФЕКТ, который Вы получите от их применения.

 

В идеале, отруби – это кожурка зерна, от которой отделено всё лишнее, при этом оставлено всё нужное.

 

Звучит довольно запутанно, верно?

 

На самом деле всё проще

Давайте совершим небольшую экскурсию вглубь овсяного зёрнышка.

 

Снаружи будет оболочка зерна, затем – чуть ниже – так называемый алейроновый слой (запомните это название!), и уже дальше – эндосперм, то есть сердцевина зерна.

 

Так вот – в производстве овсяной муки используют эндосперм (сердцевину), и отбрасывают отруби (то, что снаружи).

Что же нужно страстным фанатам овсяных отрубей?

В идеале нам нужна кожурка (наружный слой) и следующий за ним алейроновый слой, который богат белками, сахарами, минеральными веществами и витаминами.

 

Именно алейроновый слой даёт силу зерну, когда оно начинает прорастать – и даст силу нам с вами, если мы оставим его в отрубях.

А что нам не нужно?

Нам не нужен эндосперм, в котором много углеводов и из которого делают овсяную муку.

 

Значит, искусство мастера жерновов и сита заключается в том, чтобы убрать как можно больше эндосперма, оставив при этом кожурку и алейроновый слой в неприкосновенности!

Покупаем овсяные отруби: на что обратить внимание?

В своей книге «Я не умею худеть» Пьер Дюкан пишет, что наилучший результат показали отруби двойного помола и шестикратного просеивания. К сожалению, он не уточняет ни размер помола (насколько плотно нужно смолоть зерно, чтобы выдавить из него середину, – и почему нужно сделать это дважды?), ни величину ячейки для просеивания – ведь  просеивать можно как с крупной ячейкой, так и с мелкой, и об этом знает любая хозяйка.

 

Может быть, это «трудности перевода»?

 

В любом случае, после изучения темы мы советуем обратить внимание на следующие показатели:

 

1. Толщина и помол отрубей – в тонких отрубях нет алейронового слоя, в толстых отрубях много оставшейся сердцевины.

Как это проверить?

Наощупь – разомните отруби между пальцами. Вы обязательно почувствуете разницу между слишком тонкими и слишком толстыми отрубями.

 

Визуально – внимательно всмотритесь в овсяные отруби: через две-три покупки Вы уже будете опытной охотницей за правильными отрубями (даже если и не научитесь мгновенно определять наличие алейронового слоя, который состоит всего из одного слоя довольно крупных клеток).

 

Прочитайте на сайте производителя или на этикетке, что производитель посчитал нужным Вам сообщить.

 

Почему толщина помола и отрубей именно такая? Почему размер помола именно такой?

 

К сожалению, сегодня мало кто из мукомолов, срочно переквалифицировавшихся в производителей отрубей, углубляется в такие тонкости как толщина отрубей. Многие производители честно признавались нам, что начали производить отруби на том оборудовании, которое у них было в наличии, не вдаваясь особо в детали технологии.

 

Наверняка есть и компании, хорошо представляющие, что и зачем они делают – ищите таких производителей.

 

2. Количество оставшейся в отрубях муки – чем меньше муки (остатков сердцевины зерна после помола), тем меньше углеводов.

Как проверить?

Иногда муки в отрубях так много, что это сразу бросается в глаза: производитель откровенно поленился просеять отруби. В других случаях мы советуем растереть отруби пальцами – если мука есть, ее сразу видно.

 

Если вернуться к самой первой мысли, то Вам не нужны отруби – Вам нужен эффект, который они оказывают.

 

Вам не нужна рыба. Вам нужно мясо рыбы – не чешуя, не кости и не голова. И тем более не лёд, в котором её продаёт Вам недобросовестный торговец.

 

И если на этикетке написано «Овсяные отруби», это вовсе не значит, что там ТОЛЬКО овсяные отруби – понимаете?

 

Если продолжить «рыбную» метафору – лучше берите филе рыбы, выращенной в экологически чистых условиях! Дорого? Тогда платите меньше и берите всё, что идёт в нагрузку – чешую, кости, голову, неизвестное происхождение и всю причитающуюся химию…

 

3. Количество белка: среднее количество белка в овсяных отрубях составляет порядка 18 граммов на 100 граммов продукта. Есть и отруби-рекордсмены, в которых количество белка достигает 20 граммов. Всё это напрямую связано с бережным отношением к алейроновому слою (помните? – в нём в основном и содержится белок). Не забывайте – диета Пьера Дюкана это белковая диета, и чем больше белка, тем эффективнее овсяные отруби, особенно на фазе атака.

Как проверить?

Посмотрите на пищевую и энергетическую ценность продукта. К большому сожалению, многие производители пишут так называемые табличные данные – это прописанные в стандартах усреднённые показатели, которые, якобы, присущи овсяным отрубям по умолчанию, по результатам таких же усреднённых исследований. Естественно, без учёта конкретной партии отрубей, сорта овса, добросовестности производителя и т.д. Сегодня далеко не все производители реально отдают свой продукт на лабораторный анализ.

 

4. Убедитесь, что Вы покупаете овсяные отруби. Звучит абсурдно? Если Вы уже напарывались на продукт с названием «содержит ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ», то для Вас это абсурдом не является. Мы не будем тыкать пальцем в производителя, но на рынке есть ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, которые таковыми не являются: там есть пшеничные отруби, овёс, разные добавки. Нет только овсяных отрубей, или их совсем мало… И этот продукт всё равно покупают!

Как проверить?

Внимательно читайте состав продукта. На правильных овсяных отрубях будет написано «овсяные отруби» или «овёс» (это тоже нормально). Наши антигерои из предыдущего примера всё-таки честно указали состав продукта, а после звонка на производство долго убеждали нас, что пшеничные отруби полезнее, и вообще, в названии продукта нет никакого обмана, всё соответствует какому-то там закону… Так и хочется сказать – товарищи, будьте бдительны!

 

Итак, подведём итоги:

 

1. Посмотрите на толщину овсяных отрубей – не слишком ли много осталось сердцевины? Сохранился ли алейроновый слой?

2. Проверьте количество муки в отрубях – чем её меньше, тем лучше

3. Посмотрите на количество белка (вдруг производитель его всё-таки честно замерил:))?

4. Проверьте состав – а овсяные ли это отруби?

Вернуться наверх к списку продуктов
 

Наш опыт и наши овсяные отруби

 В книге «Я не умею худеть» Пьера Дюкана мы прочитали, что лучшие отруби производятся в Канаде и Финляндии.

Естественно, мы раздобыли все марки зарубежных отрубей, какие смогли, и стали искать отечественных производителей: нам хотелось разобраться, как всё это производится, откуда берётся продукт, и что за люди за ним стоят, а далекие зарубежные компании не всегда могли дать нам такую информацию.

Каково же было наше удивление, когда уже позднее в одном из интервью Пьер Дюкан рассказал, что финские производители закупают овсяные отруби в России, так как Россия, наряду с Канадой, является самым крупным производителем овсяных отрубей в мире!

Значит, мы были на правильном пути, когда искали производителей на родине!


Вообще, мы считаем, что принцип «ешь то, что растёт у тебя под боком» имеет определённый смысл, и если есть возможность, то лучше купить продукт, выращенный в твоём регионе или твоей стране. Это, конечно, относится не ко всем продуктам (взять, например, ту же ягоду годжи).

В итоге мы начали работу с уфимским производителем овсяных отрубей «Фазылбак», которые делали их из пророщенного овса. Компания «Фазылбак» сотрудничает с Башкирским государственным аграрным университетом, на её счету несколько уникальных разработок. Наш Овсяные отруби Фазылбакспециалист съездил на производство и прошёлся буквально по всей производственной цепочке.

 

Овсяные отруби «Фазылбак» производятся из пророщенного овса. Кроме всех известных преимуществ пророщенного зерна, такой овёс перестаёт горчить, так как в зерне проявляются сахара (вообще, лёгкая горчинка – естественное свойство овса).

 

В «Фазылбаке» очень внимательно отнеслись к нашим задумкам. В результате мы первыми в российском интернете начали разделять помол отрубей (средний и мелкий) и продавать овсяные отруби разного помола.

Естественно, нам начали писать и другие производители овсяных отрубей (и пишут до сих пор). Начали высылать образцы.

Самыми чистыми и качественными оказались отруби Сергея Жигалова из города Киселёвска Кемеровской области, который подошёл к производству овсяных отрубей с невиданной скрупулёзностью. Он разработал собственную методику их очистки и отделения от сердцевины, и эта методика превзошла все наши ожидания.

 
Цена на его отруби оказалась самой высокой на рынке, но – поверьте – это того стоило. Мы начали с ним работать. Так появились овсяные отруби "Эко-Хит. Премиум".

 

Кстати – два слова о цене: если Вы попробуете купить овсяные отруби оптом, то не удивляйтесь – цены могут различаться в несколько раз! Казалось бы – за один и тот же продукт. К тому же, китайцы тоже умеют делать овсяные отруби…

Что получилось в результате?

 

Овсяные отруби Эко-Хит. ПремиумВ результате нашего сотрудничества с производителями мы получили несколько инновационных продуктов, что было бы невозможно, если бы мы просто продавали, а эти компании просто производили.

В своём официальном письме на получении серебряной медали на конкурсе «Сто лучших товаров России» Сергей Жигалов упоминает магазин «Эко-Хит» и нашу способность чувствовать клиентов как один из факторов своего успеха как производителя. Приятно!

Стоит сказать, что и башкирские и кемеровские отруби выбиты из овса, выращенного в экологически чистых районах без применения гербицидов.

Кстати, об инновационных продуктах:

Мука из овсяных отрубей

Это именно мука и именно из отрубей. То есть это овсяные отруби, смолотые до фракции крупной муки, а самой овсяной муки здесь нет! Если Вы пока не пользовались нашей мукой – попробуйте, это очень удобно!

 

Мы обратили внимание, что многие клиенты покупали овсяные отруби и смалывали их в кофемолке, чтобы использовать в выпечке или других блюдах.

 

В результате экспериментов мы получили наиболее удобную фракцию муки из отрубей. К тому же мы выяснили, что во многих блюдах (в выпечке) мукой из отрубей можно почти целиком заменить обычную белую муку – налицо двойная польза!
 

Премиум-плюс: Овсяные отруби с пшеничной клетчаткой

Этот продукт – ещё один результат внимательного изучения потребностей клиентов и информации о диете Пьера Дюкана в Европе и Овсяные отруби с пшеничной клетчаткойСША, где эта диета имеет более долгую историю применения.

 Далеко не всем употребление овсяных отрубей в чистом виде даётся легко и просто, тем более на белковых диетах. Одно из последствий – запоры.

 Решение? Много воды и пшеничная клетчатка. А ещё лучше – пшеничная клетчатка в сочетании с овсяными отрубями.

 

В результате пшеничная клетчатка усиливает эффект от овсяных отрубей, чистит кишечник и улучшает перистальтику.

 

Вернуться наверх к списку продуктов 
 

Сухое обезжиренное молоко

Нам посчастливилось познакомиться с несколькими представителями пищевой индустрии, которые буквально показали нам изнанку наших с вами магазинных полок.

 

Основной вывод, который мы сделали: чем короче путь от производителя до полки и чем меньше на этом пути «улучшителей» и «переработчиков», тем лучше.

 

Если хотите максимально повысить шансы заполучить НАСТОЯЩЕЕ сухое обезжиренное молоко, звоните на завод или оптовику, который продаёт молоко в крупные кондитерские цеха, производителям мороженого и в другие подобные организации.

Почему?

 Большинство подобных организаций располагают собственными лабораториями, тестирующими ВСЕ поступающие партии сухого молока. Это значит, что поставщики вынуждены держать качество на высоте.

 

На эту хорошую новость есть пара не очень хороших:

1) Заводы тоже хотят жить (это буквальная формулировка одного из специалистов) и время от времени мухлюют (то есть подмешивают в сухое молоко другие компоненты). Это значит, что не все поступающие с завода партии имеют одинаково ровное хорошее качество.

2) Цены на сухое молоко могут различаться В РАЗЫ, а значит, покупая молоко у оптовиков, можно также нарваться на недобросовестного перепродавца, который выдаёт чёрное за белое, и здесь важно выстраивать правильные личные отношения.

 

Самое ужасное, что в школы и садики поступает как раз самое дешёвое молоко, ведь закупки в такие организации производятся, исходя из цены. В таком молоке могут содержаться сыворотка, мука, крахмал, связующие компоненты, растительные масла и т.д. Не будет только самого молока.

 

Главная задача «веселых молочников» – добиться такой консистенции этой смеси, чтобы она выглядела как настоящее молоко и не расслаивалась на компоненты при транспортировке и тряске.

Как научиться распознавать качественное молоко?

 В ближайшее время мы планируем выяснить возможность оценки натуральности сухого обезжиренного молока в домашних условиях (ведь у Вас наверняка нет под боком профессиональной лаборатории).

 

Кстати, плохая растворимость не обязательно является признаком натуральности молока. Конечно, в некоторых напитках с сухим молоком присутствуют добавки, способствующие его лучшему растворению, но справедливости ради стоит сказать, что существуют и естественные способы получения лучшей растворимости сухого молока.

Наш опыт

 Закупать сухое обезжиренное молоко мы начали на Южноуральском молочном заводе (сравнив его с продуктами ряда других производителей). Этот завод работает с крупными предприятиями, а также использует своё сухое молоко для собственных нужд (с недавних пор завод входит в холдинг «Здоровая ферма»). Соответственно, у завода нет никакого повода делать некачественную продукцию.

 

Нам удалось установить доверительные отношения с представителями завода, узнать много интересного про молочные реки, текущие по нашим прилавкам, и ещё раз убедиться в правильности нашего выбора.

 

На сегодня Южноуральский молочный завод прекратил поставки СОМ сторонним потребителям (что очень просто объясняется – сезон «жидкого» молока закончился, и завод до весны приберегает сухое молоко для собственных нужд).

 

Но мы по-прежнему придерживаемся нашего принципа и покупаем сухое обезжиренное молоко у поставщиков, в заводских пакетах, чтобы затем расфасовать его.

Вернуться наверх к списку продуктов

Кукурузный крахмал

Мы готовим обзор по кукурузному крахмалу

А пока несколько слов: за время работы мы попробовали кукурузный крахмал нескольких марок. Больше всего нам понравился кукурузный крахмал компании «Гарнец». Нас привлекли как его вкусовые характеристики, так и философия производителя.

Вернуться наверх к списку продуктов

 

Обезжиренный какао-порошок

Обезжиренный какао-порошокИстория с какао – как и история с сухим молоком – также связана с целой серией открытий

Цены на какао-порошок различаются в разы. Вкус и консистенция продукта с одним и тем же названием (и написанным на коробке составом!) могут быть совершенно различными – от «это невозможно пить», до «как в детстве мама готовила».

Что поразительно!

Поразительно то, что в какао, которое Вы покупаете, может совершенно не оказаться какао – настолько развиты сейчас пищевые технологии.

 

Вы можете получить смесь из растительных компонентов, муки, крахмала, связующих элементов и ароматизаторов (даже пусть натуральных). Производитель может добавить немного алкализованного какао для цвета и вкуса (это какао-порошок, обработанный щёлочью – его цвет становится более глубоким и насыщенным).

 

Сегодня производители могут создавать смеси того или иного качества, исходя из цены, которую устанавливает оптовый клиент, а это, как Вы понимаете, совсем не на руку нам – конечным потребителям.

Как определить качество какао-порошка?

Видимо, здесь Вам поможет старинный метод проб и ошибок, которым воспользовались и мы.

Перед тем, как начать продавать какао-порошок, мы купили несколько упаковок разных марок от разных производителей и устроили «слепое дегустирование».

Наш дегустатор не знал, какой конкретно какао-порошок он пробует.

В итоге он безоговорочно выбрал какао-порошок, который нам отсыпали из 25-килограммового мешка.

 Этот какао-порошок продают в кондитерские цеха и хлебозаводы, а также в крупные или мелкие оптовые и фасовочные компании, которые затем доводят его до полок магазинов в том или ином виде (ключевые слова, как Вы понимаете, – «в том или ином виде»).

Как и в случае с сухим молоком, здесь так же важно правильно намешать ингредиенты, из которых потом и получится «какао». Важно, чтобы они не расслаивались при транспортировке, и это не бросалось в глаза потребителю.

Наш опыт и наш продукт

 Мы отказались от выбора «меньшей из двух бед». Мы просто не стали покупать готовый упакованный какао-порошок.

 

Мы купили качественный какао-порошок в заводских 25-килограммовых крафт-мешках и расфасовали его в невзрачные 100-граммовые пакеты.

И всё!

Вы думаете, наши сотрудники смогли удержаться от того, чтобы попробовать наше какао В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ его поступления на склад?

Там стоял такой запах!

Скажите, здесь нужны ещё какие-нибудь комментарии?

Вернуться наверх к списку продуктов

 

Сахарозаменители

Мы изначально отказались от использования искусственных сахзамов

Почему?

 

Во-первых, это противоречит политике нашего магазина – мы продаём только натуральные продукты.

 

Во-вторых, мы неоднократно натыкались на информацию о том, что далеко не все искусственные сахарозаменители безопасны при нагревании.

Некоторые из них могут превратиться в Вашей духовке в канцерогены

Оговоримся – это касается только некоторых синтетических сахарозаменителей. Не стоит равнять все искусственные сахзамы «под одну гребёнку».

 

Смело выбирайте тот или иной синтетический продукт, если Вы изучили достаточно информации о нём, и если Вы уверены в его безопасности.

 

Мы не готовы давать никаких советов по синтезированным сахарозаменителям, так как на сегодня наш подход сводится к одному простому правилу:

Мы предлагаем Вам натуральные продукты

 Именно поэтому мы уже довольно давно продаём стевиозид (натуральный заменитель сахара на основе растения стевия) и если и рассматриваем какие-либо альтернативы, то только натуральные.

Вернуться наверх к списку продуктов

Пудинги

Давайте оговоримся – мы имеем в виду пудинги на основе кукурузного крахмала, продукта, разрешённого на диете Дюкана.

 

На сегодня у нас совсем немного информации по этим продуктам, и мы только планируем подготовить по ним обзор.

 

Основное наблюдение – помимо собственно кукурузного крахмала в пудингах присутствует то или иное количество добавок и ароматизаторов.

 

И – как правило – далеко не все они натуральные.

 

У нас уже возникала идея производства собственных пудингов.

 

Всё будет зависеть от спроса именно на натуральные пудинги.

Наш совет

Наш совет очень прост: читайте состав продукта, который Вы покупаете.

Вернуться наверх к списку продуктов
 

Итоги

В качестве итогов мы предложим Вам два вывода – один лежит на поверхности, а второй прозвучит довольно парадоксально.

 

Вывод №1. Вы никогда не покупаете ПРОСТО овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вы покупаете КОНКРЕТНЫЙ продукт – с конкретными качествами, характеристиками и недостатками. Отнеситесь к этому чуть внимательнее, узнайте про него чуть побольше!

 

Вывод №2. Не ждите чуда – работайте над собой! Продукты для диеты Дюкана – это просто продукты! И главный элемент в диете – не они (и уж точно не мы – Ваши потенциальные поставщики)!

Главный элемент диеты – Вы сами!

Ваши особенности, Ваши предпочтения.

Ваши наблюдения за собственным телом и ощущениями, в конце концов!

Применяйте продукты, оценивайте результат, делайте СОБСТВЕННЫЕ выводы!

 

И если продукты магазина «Эко-Хит» окажутся не тем, что нужно Вам – ИМЕННО ВАМ! – ищите другие продукты, другие магазины, продолжайте работу над собой, но добейтесь результата!

 

И мы желаем Вам этого от всей души – независимо от того, являетесь Вы нашим клиентом или нет!

Удачи и терпения!

Ваш «Эко-Хит»

Вернуться наверх к списку продуктов