Краткое описание
Клейковина - это пшеничный белок, который содержится в муке. Один из самых эффективных способов улучшения или корректировки качества муки — это добавление сухой пшеничной клейковины. Так как сухая клейковина представля... Читать далее...
Клейковина - это пшеничный белок, который содержится в муке.
Один из самых эффективных способов улучшения или корректировки качества муки — это добавление сухой пшеничной клейковины.
Так как сухая клейковина представляет собой натуральный продукт, то не существует пределов, которые бы ограничивали её количество при использовании в качестве добавки.
Поэтому сухая клейковина уже давно стала традиционным ингредиентом при производстве муки и хлебобулочных изделий.
К тому же как зарубежные, так и отечественные исследования показывают, что по сравнению с другими белковыми продуктами сухая клейковина обладает более широким спектром функциональных свойств. А это создаёт множество возможностей для её использования.
Самое широкое применение сухая клейковина нашла в производстве хлебобулочных изделий, предназначенных, в первую очередь, для людей, страдающих диабетом.
Дозировка
1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно 28-30%;
2-20% (при приготовлении печенья);
5-50% (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
1-2% (при изготовлении пиццы);
3-6% (при производстве плавленых сыров);
2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фарша).
Пищевая ценность на 100 г - 340 кКал.
Белки: 80 гр (~320 кКал)
Жиры: 1 гр (~9 кКал)
Углеводы: 15 гр (~60 кКал)
Весовая категория | |
Вес | 500 г |
Упаковка | |
упаковка | крафт пакет |
Теги: клейковина пшеничная, глютен, пшеничный белок, диета Дюкана, эко-продукты