Рецепт недели по Дюкану

Пряное печенье из отрубей
4 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2-1 ч. л. смеси специй (корица, анис, мускатный орех, имбирь, черный перец и т. д.)
2 ч. л. семян кунжута
стевиозид по вкусу
щепотка морской соли

Приготовление
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Семена кунжута растереть в ступке.
3. Перемешать все ингредиенты ложкой или в чаше блендера с насадкой ножи до тех пор, пока тесто не начнет собираться вокруг них.
4. Руками сформировать из теста шар.
5. Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки.
6. Выложить на бумагу тесто, расплющить его, накрыть пищевой пленкой и раскатать как можно тоньше.
7. С помощью формочек вырезать из теста печенье, переложить на подготовленный противень.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.
9. Вынуть печенье, уменьшить температуру в духовке до 60 градусов, вернуть печенье в духовку и подсушить до хрустящего состояния.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
Дневная порция на Круизе – половина всего получившегося печенья. Количество печенья зависит от размера формы. Хранить при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере.