Рецепт недели по Дюкану

Цитрусовые капкейки

12 штук

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана

Дневная порция на Круизе – 4 капкейка и 3 на Атаке. Украшать

кремом лучше перед подачей, хранить остывшие капкейки (без

крема) под пищевой пленкой или в плотно закрывающемся контейнере.

Для теста

6 куриных яиц

6 ст. л. (с горкой) муки из овсяных отрубей

стевиозид по вкусу

10 г разрыхлителя

150 г кремообразного обезжиренного творога

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

цедра 1 лайма

Для крема

300 г обезжиренного творога

1-2 ст. л. лимонного сока

2-3 ст. л. сухого обезжиренного молока

стевиозид

пищевой краситель желтого цвета

ароматизатор лимон-лайм

Приготовление

1. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. Металлическую форму-противень для маффинов проложить бумажными формочками.

3. Приготовить тесто. Яйца с творогом слегка взбить венчиком.

4. Добавить муку из отрубей, разрыхлитель, стевиозид по вкусу, сок и цедру лайма, тщательно перемешать.

5. Распределить тесто по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

6. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 16-18 минут, вынуть из формы, остудить.

8. Приготовить крем. Обезжиренный творог взбить блендером, поочередно добавляя лимонный сок и сухое молоко, до желаемой густоты крема.

9. Добавить стевиозид по вкусу, краситель и ароматизатор, перемешать.

10. С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» украсить капкейки творожным кремом и половиной кружка лайма, по желанию.