+7 (351) 215-77-75 круглосуточно
Вы можете сами забрать свой заказ из нашего офиса В понедельник, среду, пятницу с 10.00 до 12.00 часов

Рецепт недели по Дюкану

Рулет из шпината с рыбой    

Для теста
200 г замороженного шпината
3 куриных яйца
2 ст. л. муки из овсяных отрубей
2 ст. л. кремообразного обезжиренного
творога
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сушеного укропа
морская соль

Для начинки

250 г подкопченной рыбы (лосось, семга,
горбуша и т. д.)
200 г обезжиренного творога
2 ст. л сухого обезжиренного молока
1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
2. Противень размером 34х23 см смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
3. Приготовить начинку. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя лимонный сок и сухое молоко до желаемой густоты крема.
4. Рыбу нарезать ломтиками одинаковой толщины.
5. Приготовить тесто. Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости.
6. Смешать шпинат, яйца, муку из отрубей, кремообразный творог, разрыхлитель, добавить
соль по вкусу.
7. Взбить массу погружным блендером.
9. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или ложкой.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Тесто должно полностью пропечься, но не подрумяниться.
11. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем.
12. Перевернуть готовый шпинатный корж на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу
для выпечки (на которой он выпекался), дать коржу немного остыть.
13. Выложить на теплый корж творожный крем, распределить его по всей поверхности коржа.
14. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с
противоположной стороны.
15. Равномерно разложить нарезанную рыбу.
16. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу или
пищевую пленку.
17. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, перед нарезкой поставить на 20-30 минут в
морозилку, чтобы получить более ровный разрез.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана

Дневная порция на Круизе – целый рулет. Рулет можно делать не только с рыбой, но и с тонко
нарезанным мясом, либо с печеным перцем, вялеными помидорами и т. д., в любом случае получится очень вкусно.